В Беларуси ввели смертную казнь за покушение на терроризм

Читати українською
Александр Лукашенко подписал закон и теперь смертная казнь в Беларуси грозит за покушение на теракт.

Белорусский диктатор Александр Лукашенко подписал закон, который вносит изменения в Уголовный кодекс: согласно им, теперь смертная казнь (расстрел) будет грозить за покушение на совершение актов терроризма.

Об этом сообщает издание Zerkalo.

Закон вступит в силу с 29 мая. Смертная казнь будет грозить за такие преступления:

  • акт терроризма в отношении представителя иностранного государства или международной организации;

  • акт международного терроризма;

  • акт терроризма, совершенный организованной группой, либо с применением объектов использования атомной энергии, либо с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, сильнодействующих, токсичных химических или биологических веществ, или сопряженные с убийством человека;

  • убийство государственного или общественного деятеля, совершенное в связи с его деятельностью в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти.

Раньше смертная казнь не могла быть назначена за приготовление к преступлению и покушение на преступление. Теперь в этот пункт внесены исключения – в него добавлены преступления, за совершение которых уже предусмотрена смертная казнь.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев говорил, что мораторий на смертную казнь в россии может быть пересмотрен, «если что-то изменится в жизни общества».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал