Сумская область с самого утра под обстрелами – Живицкий (обновлено)

Читати українською
Российские оккупанты пытаются прорваться через границу Сумской области в районе Середино-Буда. Регион с самого утра под обстрелами.
Иллюстративное фото

Российские оккупанты с самого утра обстреливают Сумскую область со своей территории. В одном из районов зафиксирована попытка прорыва через государственную границу.

Об этом сообщил руководитель военно-гражданской администрации Дмитрий Живицкий.

«С утра продолжаются обстрелы нашей области с территории россии. Около 5 попаданий в районе Эсмани. Около 70 взрывов в направлении Бояро-Лежачи. Зафиксировано 6 взрывов в районе населенного пункта Сопич. Продолжается бой на севере Шосткинского района, есть попытка прорыва государственной границы в районе Середино-Буда», – сообщил Живицкий.

Он добавил, что вдоль границы есть пожары, вызванные обстрелами.

UPD. Живицкий уточнил, что прорыва государственной границы не фиксировали.

Напомним, около 5 часов утра российская армия нанесла ракетный удар по Ахтырке в Сумской области. Было выпущено пять ракет, в результате чего разрушения получили гражданские объекты, а минимум пять человек были ранены.

Кроме того, сегодня ночью произошла одна из самых больших атак на Львовскую область по количеству ракет. Три ракеты были сбиты системой ПВО, однако в регионе все же была повреждена железнодорожная инфраструктура.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал