Попытка прорыва войск рф в Сумской области: погиб украинский пограничник

Читати українською
В понедельник, 16 мая, при попытке российской диверсионной группы прорвать границу в Сумской области погиб украинский пограничник Александр Поповченко.
facebook.com/HlukhivRadaGovUA

В понедельник, 16 мая, при попытке российской диверсионной группы прорвать границу в Сумской области погиб украинский пограничник Александр Поповченко.

У погибшего остались жена и дети, сообщает Глуховский горсовет в Facebook.

По информации ведомства, Поповченко был инспектором пограничной службы второй категории, имел десятилетний опыт службы в Государственной пограничной службе. После полномасштабного вторжения вернулся в пограничные войска, был мобилизован в отдел пограничной службы «Глухов».

«Глуховчанин Поповченко вместе с побратимами вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой врага ранним утром, получил смертельное ранение», - говорится в сообщении.

У 44-летнего Александра Поповченко остались жена и двое детей. Прощание с ним состоится во вторник, 17 мая.

По официальной информации, это была попытка прорыва государственной границы. Враг открыл огонь по приграничной территории Шосткинского района из минометов, гранатометов, пулеметов и автоматов. Под прикрытием огня на территорию Украины пытались зайти вражеские ДРГ.

Пограничники дали жесткий отпор россиянам, отступившим за линию государственной границы.

Напомним, утром 16 мая со стороны российских оккупантов была попытка прорыва через границу в Сумской области. Под прикрытием огня в область пытались зайти диверсионно-разведывательные группы.

В ночь на 15 мая российские военные нанесли ракетный удар по Сумской области.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал