Установлено уже 45 россиян, которые совершали военные преступления в Украине – Венедиктова

Читати українською
Правоохранители уже установили личности 45 россиян, которые, по данным следствия, совершали военные преступления в Украине.

Правоохранители уже установили личности 45 россиян, которые, по данным следствия, совершали военные преступления в Украине.

Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова во время телемарафона в понедельник, 16 мая.

Венедиктова спрогнозировала сроки экстрадиции Шария из ИспанииВенедиктова подчеркнула, что экстрадиция – долгий процесс. Поэтому на возвращение Шария в Украину уйдет от трех до шести месяцев точно, но экстрадиция может затянуться и на год.

«На сегодняшний день у нас установлено 45 таких лиц. 45 в отношении военных преступлений, это статья 438 УКУ, и три человека у нас уже в суде. Это человек, который обвиняется нами в убийстве гражданского, вы видели суд начался на прошлой неделе, и еще два человека, переданные в суд. Причем они физически находятся в Украине. Это те люди, которые обстреливали гражданскую инфраструктуру в Харьковской области», - рассказала Венедиктова.

Он отметила, что в этом вопросе «мы двигаемся гораздо быстрее, чем в международном правосудии».

«На сегодняшний день у нас с вами 45 физических лиц рф, которые совершали эти зверства на территории Украины, но 11 600 фактов по которым расследуются преступления», - сказала Венедиктова.

Напомним, командующему Восточного военного округа рф сообщили о подозрении за попытку захвата Киева.

Ранее генпрокурор сообщала, что прокуратура зафиксировала более 3800 убитых гражданских от рук оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал