Стало известно, при каком условии оккупанты дают разрешение на передвижение в Мариуполе

Читати українською
Жители Мариуполя не могут передвигаться по городу без соответствующего разрешения от оккупантов. А для этого им нужно пройти фильтрационный лагерь.
ГУР Украины

Жители Мариуполя не могут передвигаться по городу без соответствующего разрешения от оккупантов. А для этого им нужно пройти фильтрационный лагерь.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Сначала нужно пройти проверку (фильтрацию) в одном из райотделов «МВД» в Мангуше, Новоазовске или Никольском или в пунктах пропуска Мангуш или Безымянное», – говорится в сообщении.

После нее мариупольцам со справкой нужно обратиться в так называемую комендатуру Мариуполя и получить пропуск на передвижение в пределах Донецкой области.

Пока нет признаков того, что война в Украине скоро завершится – ЗеленскийУкраина стремится достичь победы в войне как можно быстрее, восстановить свою территориальную целостность и начать восстановление разрушенного имущества

«Третий документ, который должны получить мариупольцы для намека на свободное передвижение. Справка о фильтрации, пропуск для передвижения по улицам города и пропуск на передвижение за пределы Мариуполя. Если гетто выглядит иначе, я не знаю как…», – добавил Андрющенко.

Напомним, в результате российской агрессии в Мариуполе уничтожено более 95% всех сооружений. До сих пор остается неизвестным количество жертв среди мирного населения в городе.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал