В Киеве озвучили количество разрушенных из-за обстрелов домов, школ и детсадов

Читати українською
С начала российского вторжения из-за обстрелов оккупантов в Киеве повреждено более 200 жилых домов, а также десятки школ и детсадов.
Kyiv Live

С начала российского вторжения из-за обстрелов оккупантов в Киеве повреждено более 200 жилых домов, а также десятки школ и детсадов.

Об этом на брифинге в четверг, 5 мая, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Разрушенное жилье: сколько заявок уже подали в «Дию» украинцыВ приложение Дия уже поступило более 100 тысяч заявок о поврежденном имуществе в Украине из-за нападения рф.

«В столице из-за обстрелов у нас повреждено более 200 жилых домов. Также разрушения получили 30 садиков, 46 школ и более 70 объектов разной городской инфраструктуры. На сегодняшний день мы заканчиваем их обследование. Сейчас разрабатываются соответствующие сметы для того, чтобы определиться уже непосредственно с объемом и учесть стоимость этих повреждений их восстановления», – заявил Паворозник.

По его словам, в планах столичных властей - до конца года завершить эти работы, включая те дома, которые пострадали из-за войны сильнее всего.

Напомним, в Киевской ОВА подсчитали количество разрушенных оккупантами зданий в регионе.

А в ОПУ сообщали, что в Украине создадут справочник с лучшими примерами градостроительства.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал