«Слуга народа» исключила из фракции находящегося в Херсоне нардепа Ковалева

Читати українською
Политическая сила действующего президента исключила из состава своей парламентской фракции одного из депутатов, который находится в оккупированном Херсоне.
Алексей Ковалев

Народный депутат Украины Алексей Ковалев исключен из состава фракции «Слуга народа» в Верховной раде, поскольку тот добровольно находится в оккупированном Херсоне и раздает интервью российской прессе.

Об этом сообщила пресс-секретарь политической силы Юлия Палийчук.

«Народный депутат Алексей Ковалев исключен из состава депутатской фракции политической партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины», – подчеркнула она.

Ранее политическая сила «Слуга народа» сделала заявление по поводу нардепа Ковалева. Как в ней утверждалось, политик добровольно находится на временно захваченной территории, судя по его интервью медиа. К тому же Ковалев общается с российскими военными, которые не совершают по отношению к нему никаких действий, и не участвует в национальном сопротивлении российской агрессии и оккупации.

Алексей КовалевНародный депутат Украины

По словам нардепа, он осуществляет на временно захваченной территории деятельность по оказанию гуманитарной помощи. Однако, как утверждают в СН, Ковалев не посещает пленарные заседания парламента, не участвует в голосованиях за важные в условиях военного положения законопроекты. Адекватных объяснений по поводу своего текущего статуса, поведения и заявлений он руководству фракции не предоставил.

«Поведение Алексея Ковалева и случаи его общения с оккупационными войсками вызывают подозрение в осуществлении им государственной измены. Ведь при полномасштабном вторжении России на временно захваченных территориях (в том числе в Херсонской области) оккупационные войска похищают действующих и бывших руководителей органов местного самоуправления, педагогов, художников, руководителей предприятий, проводят принудительную мобилизацию мужчин в оккупационные войска. С другой стороны, члены нашей партии, местные депутаты, избранные от партии, организуют митинги против оккупации, в поддержку сопротивления Украины, рискуя собственной жизнью и свободой», – говорилось в заявлении СН.

Напомним, СН приостановила членство нардепа Ковалева в своей фракции.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал