Украина уже имеет больше боеготовых танков, чем россия – Пентагон

Читати українською
Сам факт того, что украинские войска имеют преимущество в тяжелой бронетехнике, мощном аргументе силы в наземном бою - примечательный момент
Трофейный танк Т-90А вс россииFacebook

В Украине сложилась парадоксальная ситуация - украинские вооруженные силы имеют значительно большее количество боеготовых танков, чем противостоящая им российская армия.

Об этом сообщает американское издание Washington Post со ссылкой на слова представителя Пентагона.

«Сейчас у украинцев больше танков, чем у россиян - и они, несомненно, имеют право их использовать» - сказал он.

По словам чиновника, баланс изменили танки Т-72, которые Украине передал ряд европейских стран. Это заявление примечательно тем, что единственной страной, которая официально передала Украине танки Т-72, является Чехия.

Вполне победимая и ни разу не легендарная. Феномен развала российской армииПочему российская армия оказалась вообще не готова к полномасштабной войне в Украине – в материале Антона Коржа.

Чиновник сказал изданию, что сравнительный подсчет боеготовых танков не является какие-то определяющим фактором в войне - сейчас россия переориентирует свое вторжение, чтобы сосредоточиться в основном на Донбассе и вдоль южного побережья. Но сам факт того, что украинские войска имеют преимущество в тяжелой бронетехнике, мощном аргументе силы в наземном бою - примечательный момент, так как сейчас союзники объединяют ресурсы, чтобы помочь ВСУ отбить нападение россии.

Российские войска потеряли часть своей бронетехники уничтоженной, многие танки были брошены или захвачены украинскими военными. Тем не менее, русские все еще пытаются переоснастить свои БТГр, но непонятно, повлияет ли это на баланс танковых сил.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall готов поставить Украине партию (до 50 штук) бывших в употреблении танков Leopard 1.

Тем временем российское предприятие производству танков - «Уралвагонзавод» - сокращает выпуск новой бронетехники из-за проблем с финансированием и импортными комплектующими.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал