Зеленский заверил, что не имеет претензий к НАТО за отказ в закрытии неба

Читати українською
Президент Украины поведал, что у него нет юридических претензий к странам НАТО за отказ в закрытии неба во время войны с рф.
Фото ОПУ

Украина не имеет юридических претензий к НАТО за отказ закрыть небо над страной во время войны с Россией, но мир несет ответственность за свои действия.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью для CBS.

«Юридически у меня нет претензий к НАТО, или к некоторым лидерам стран НАТО. Потому что много отдельных отношений с лидерами и они хорошие. Но в целом они несут ответственность, когда вы можете закрыть небо. Да, страшно, что начнется Мировая война, я понимаю это. И я не могу ежедневно давить на них, на народы их стран. Потому что все боятся войны. Но несет ли мир ответственность? Я считаю, несет. Почему? Я ответил. Ежедневно стань перед зеркалом и спроси: ты мог что-то сделать или не мог? Ты найдешь там в зеркале ответ на эти вопросы и на то, кто ты есть», - отметил Зеленский.

Также гарант сообщил, что война рф против Украины по-настоящему смогла объединила западные страны, если бы они ранее выступили бы одним фронтом, то можно было бы предотвратить вторжение.

Ранее в Генштабе озвучили потери российской армии на войне в Украине.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал