Представители россии угрожали странам-членам ООН во время голосования 7 апреля – CNN

Читати українською
Российские представители требовали от стран-членов Генассамблеи ООН не поддерживать изгнание россии из рядов Совета по правам человека
Иллюстративное фотоnews.un.org

Российские представители в Организации объединенных наций рассылали записки с угрозами в адрес стран-членов Генеральной ассамблеи ООН, требуя от них не поддерживать изгнание рф из рядов Совета по правам человека.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

По информации телеканала, россия угрожала делегациям стран-членов некими «последствиями», если эти делегации поддержат резолюцию о приостановлении участия россии в деятельности Совета ООН по правам человека.

«Стоит отметить, что недружественным жестом будет считаться не только поддержка такой инициативы, но и равноудаленная позиция в голосовании (воздержание или неучастие)» - гласит фрагмент из подобной российской записки, приведенной в материале.

Напомним, что 7 апреля Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) 93 голосами проголосовала за отстранение россии от Совета по правам человека. Причиной стали многочисленные военные преступления, совершенные россией в ходе войны в Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал