Россию исключили из Совета ООН по правам человека

Читати українською

Генассамблея ООН отстранила Россию от Совета по правам человека. В заседании принимали участие представители 193 стран. За исключение проголосовали 93 государства.

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) проголосовала за отстранение россии от Совета по правам человека.

Решение поддержали две трети стран.

Генассамблея ООН отстранила россию от Совета по правам человека. В заседании принимали участие представители 193 стран. За исключение проголосовали 93 государства.

На исключение рф из Совета ООН по правам человека отреагировал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Только что было приостановлено право россии на членство в Совете ООН по правам человека. Военным преступникам не место в органах ООН, занимающихся защитой прав человека. Благодарен всем государствам-членам, которые поддержали соответствующую резолюцию ГА ООН и выбрали правильную сторону истории», - отметил чиновник.

Совет ООН по правам человека - международный правозащитный орган. Отвечает за соблюдение и защиту прав человека. Является вспомогательным органом Генассамблеи.

Отстранить россию от Совета по правам человека призвали правозащитники из нескольких стран, включая Украину, Польшу. Причина исключения - преступления, совершенные российскими войсками на украинской территории.

Ранее Зеленский в ООН призвал остановить россию.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал