Оккупанты пытаются окружить украинских военных в зоне ООС, попытка будет напрасной – Арестович

Читати українською
Арестович рассказал, что из девяти оперативных направлений, по которым наступал противник с начала войны, осталось 2,5.

Российские оккупанты пытаются окружить украинских военных в зоне ООС, но попытка будет напрасной.

Об этом на брифинге рассказал советник руководителя ОПУ Алексей Арестович.

Арестович рассказал, когда может закончиться война в УкраинеРоссийские войска поставили все на реализацию планов по оккупации Донбасса, Мариуполя и захвату Харькова, но вряд ли что-то у них получится

«Держится Мариуполь. Больше всего событий, самые ожесточенные бои, это юго-запад Луганской области – Рубежное, Попасная, Северодонецк. Это районы, где наши войска держат оборону, проводят контратаки. Также зона ООС, где противник развивает наступление к югу от Изюма в направлении Краматорска и Славянска, и пытается атаковать по линии Угледарск-Марьинка. Это попытка окружить наши войска, но я думаю, что это попытка будет напрасной», – считает Арестович.

«Из девяти оперативных направлений, по которым наступал противник с начала войны, осталось 2,5. Это зона ООС, Луганская область и Мариуполь. В Херсонской области, где противник еще недавно пытался наступать, сейчас он находится в обороне», – добавил он.

Напомним, ранее в Генштабе рассказали, что российские оккупанты готовят наступление на востоке Украины. Враг продолжает артиллерийские обстрелы Попасной. Их цель – нанести огневое поражение ВСУ и возобновить наступление на Рубежное, Нижнее и Новобахмутовку.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал