Тарифы на газ и электричество: Галущенко рассказал, ждать ли повышения

Читати українською
Повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения сейчас не обсуждается, заверил министр энергетики.

Повышение тарифов на газ и электроэнергию для населения сейчас не обсуждается.

Об этом сказал министр энергетики Герман Галущенко в интервью РБК-Украина.

«Повышение тарифов на газ и электроэнергию сейчас не обсуждается. Какими механизмами мы будем это обеспечивать – посмотрим. ПСО может быть, как один из них. Будем анализировать и принимать решение», – сказал министр.

Какой процент доходов семьи тратят на коммуналкуКакой процент доходов семьи тратят на коммунальные услуги, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Галущенко также констатировал, что отопительный сезон в Украине прошел успешно, хотя последний месяц войны и был испытанием для энергосистемы. «Наша цель была, кроме отопительного сезона, обеспечить работу энергосистемы в изолированном режиме для дальнейшей синхронизации с европейской энергосистемой NTSO-E, которая началась 23 февраля. Мы планировали, что к 20 февраля должно было быть физически не меньше 1 млн тонн угля. Но в итоге мы обеспечили даже больше. Это дало возможность пройти изолированный режим без проблем. И сейчас уже не секрет, что мы рассматривали прохождение изолированного режима без возврата назад, то есть без подключения энергосистемы к России и Беларуси. Это был наш план «А», который мы и реализовали», – рассказал он.

Еще одним фактором стабильного прохождения этого отопительного сезона стала максимальная за всю историю Украины выработка атомной генерации. Плюс снизилось потребление газа.

Напомним, ущерб энергетической отрасли Украины из-за российского вторжения оценивается в 2 млрд долларов.

Ранее в Украине запретили начислять и взимать штрафы или пеню за несвоевременную или неполную оплату услуг коммунальных услуг.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал