Взрывы в Белгороде негативно повлияют на логистику российской армии – Минобороны Британии

Читати українською
Незадолго до пожара на нефтебазе произошел взрыв на складе боеприпасов, который уничтожил немалые запасы снаряжения
Фото с места событийfocus.ua

Инцидент в Белгороде, когда возник масштабный пожар на местной нефтебазе, привел к полному уничтожению нескольких цистерн с топливом. Это может негативно сказаться на и без того отвратительной логистике российской армии.

Об этом сообщает Министерство обороны Британии со ссылкой на разведывательные данные.

Отмечается, что незадолго до пожара на нефтебазе произошел взрыв на складе боеприпасов, который уничтожил немалые запасы снаряжения. А вместе с уничтожением цистерн с топливом этот инцидент дает усиление нагрузки на логистические цепочки российской армии - коммуникации которой и без того растянуты.

Сильнее всего от разрыва логистических цепочек может пострадать группа российских войск, которая находится под Харьковом - последний расположен в 60 км от Белгорода.

Напомним, 1 апреля в российском городе Белгород, который находится недалеко от границы с Украиной, произошел масштабный пожар на нефтебазе. Власти города заявили, что по нефтебазе нанесли удар два украинских вертолета.

В Министерство обороны Украины не подтвердили и не опровергли информацию о причастности Украины к пожару на нефтебазе в российском городе Белгород.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: