Глава МАГАТЭ прибыл в Украину

Читати українською
Глава МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси прибыл в Украину, чтобы начать оказание технической помощи для обеспечения безопасности ядерных объектов страны.
twitter.com/rafaelmgrossi

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Мариано Гросси прибыл в Украину, чтобы начать оказание срочной технической помощи для обеспечения безопасности ядерных объектов страны.

Об этом он сообщил он в Twitter.

В кремле заявили, что «любой исход» войны в Украине не будет поводом для применения ядерного оружияВ россии заявили, что будут применять ядерное оружие только в случае возникновения угрозы существования госудаства.

«Только что пересек границу с Украиной, чтобы начать миссию МАГАТЭ по обеспечению безопасности ядерных объектов страны. Мы должны действовать сейчас, чтобы помочь предотвратить опасность ядерной аварии», - сообщил Гросси.

В самой МАГАТЭ на странице в Twitter уточнили, что Гросси находится в Украине, «чтобы начать оказание срочной технической помощи для обеспечения безопасности ядерных объектов страны и предотвращения риска аварии, которая может угрожать людям и окружающей среде».

Напомним, 10 марта МАГАТЭ потеряло доступ и к системам мониторинга на Запорожской АЭС.

В середине марта в МАГАТЭ заявили, что персонал Чернобыльской АЭС больше не ремонтирует оборудование станции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал