Срезала флаг Украины: российской певице Чичериной объявили подозрение

Читати українською
Российской певице Юлии Чичериной, которая срезала флаг Украины во временно оккупированном Энергодаре, сообщили о подозрении.

Правоохранители объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины российской певице Юлии Чичериной.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в пятницу, 25 марта.

Баскова, Лободу, Лорак и других: в Раде просят Зеленского лишить 8 артистов почетных званийАни Лорак, Светлану Лободу, Николая Баскова и еще пятерых артистов предложили лишить почетных званий в Украине.

Как рассказали силовики, поклонница «русского мира» совершила надругательство над государственным флагом Украины и призвала к свержению конституционного строя.

«Установлено, что 21 марта 2022 Чичерина прибыла в Энергодар и вместе с оккупантами сняла с крыши здания мэрии города украинский флаг», - сообщили в МВД.

Певице заочно объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного законами о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 3 ст. 110) и надругательстве над государственными символами (ч. 1 ст. 338) УКУ.

Чичериной грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой. Подозреваемая будет объявлена в международный розыск, сейчас принимаются меры по наложению ареста на ее активы, независимо от того, где они находятся.

Отметим, пару лет назад Чичерина получила паспорт ДНР.

Напомним, ранее в Украине составили список артистов, которых хотят лишить почетных званий, полученных в Украине. Российскому певцу Николаю Баскову также объявили подозрение в Украине.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал