Если бы мир отреагировал на Крым, не было бы войны в Украине - Эрдоган

Читати українською
Нынешней российской агрессии против Украины можно было бы избежать, если бы дипломатические инструменты раньше применялись более эффективно, отметил Эрдоган.
фото: Ahval

Недостаточная реакция мирового сообщества на оккупацию Россией Крыма в 2014 году привела к действующей агрессии РФ против Украины.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал на церемонии открытия Анталийского дипломатического форума.

«Если бы весь Запад и весь мир подняли свой голос против вторжения в Крым в 2014 году, столкнулись ли мы с сегодняшней картиной? Но молчавшие об оккупации Крыма сейчас уже что-то говорят. Разве справедливость действует в одной части этого мира и недействительна в другой части? Что это за мир? К сожалению, международное сообщество не выявило необходимую чувствительность и не предоставило необходимую поддержку для устранения этой несправедливости», - сказал Эрдоган.

России не будет. Колонка Леонида ШвецаТо, что творится сейчас с Россией, является преступлением во многих отношениях, и одно из важных следствий – потеря любых перспектив молодежью, кроме самых грустных, а то и трагических.

Согласно мнению турецкого лидера, нынешней российской агрессии против Украины можно было бы избежать, если бы дипломатические инструменты раньше применялись более эффективно.

«Сегодня мы сталкиваемся с разрушительными и болезненными последствиями проблем, которые можно решить дипломатическим путем, если вовремя проявить сильную волю. Когда мы видим, как мирные жители покидают свои дома, дети, исполненные страха и тревоги, города в руинах, невинные гибнут, наша печаль растет в геометрической прогрессии», - сказал президент Турции.

Накануне в Анталии состоялись трехсторонние переговоры руководителей МИД Украины, России и Турции. Позже Кулеба рассказал о результатах переговоров с Лавровым.

Напомним, что Турция закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для кораблей страны-агрессора.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал