Под Киевом пропал фотожурналист Максим Левин

Читати українською
Журналист Макс Левин пропал под Киевом на линии фронта. В последний раз он выходил на связь 13 марта в Вышгородском районе.
facebook.com/levin.maks

На линии фронта под Киевом исчез фотожурналист Максим Левин. В последний раз он выходил на связь 13 марта в Вышгородском районе.

Об этом в Facebook написала журналистка Елена Максименко.

«Макс Левин поехал на собственном автомобиле фотографировать боевые действия 13 марта. Он оставил автомобиль возле села Гута Межигорская и пошел в сторону села Мощун. С его телефона поступило сообщение в 11:23, после чего он больше не выходил на связь и не появлялся в сети. Позже стало известно, что в районе, где Макс должен был работать, начались достаточно интенсивные боевые действия, во время которых он мог получить ранение или попасть в плен к военнослужащим Российской федерации», – рассказала Максименко.

Левин работает как фотокорреспондент и документальный фотограф для многих украинских и международных изданий, в частности, Reuters, BBC, TRT World, Associated Press, LB.ua, Hromadske и других.

Напомним, во время боев с российскими захватчиками под Николаевом погиб журналист из Львовской области Виктор Дударь.

Также в Украине в результате обстрелов оккупантов погиб оператор Fox News Пьер Закшевский.

13 марта, в Ирпене российские военные расстреляли 51-летнего корреспондента New York Times гражданина США Брента Ренауда.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал