Гетманцев рассказал, сколько предприятий эвакуируют на запад Украины

Читати українською
В западные области Украины переведут больше 600 предприятий, приоритет для пищевой промышленности и ВПК. Им сразу дадут госзаказ для начала работы.
sluga-narodu.com

С территории боевых действий на запад Украины эвакуируют более 600 предприятий.

Об этом рассказал нардеп от «Слуги народа», глава финансового комитета Даниил Гетманцев в интервью УНИАН.

«Уже более 600 предприятий у нас в перечне, которые мы вывозим с территории боевых действий в западные области. Это масштабная программа, которую я лично опекаю. Она направлена на удержание экономической активности», – сообщил Гетманцев.

Максимальная свобода для бизнеса: Шмыгаль уточнил, какие правила будут действовать на время войныПравительство готовит законопроект с полным переформатированием экономической модели Украины на время войны. Его должен поддержать парламент. Что изменится в налоговой системе – рассказал Шмыгаль.

В приоритете, по его словам, предприятий пищевой промышленности о военно-промышленного комплекса.

«В первую очередь обращаем сейчас внимание на пищевую промышленность, продукция которой необходима для пополнения госрезервов, легкая промышленность, переработка и, безусловно, военно-промышленный комплекс. Предприятия, которые переедут, получат государственный заказ, который будет необходимым для начала работы. Мы существенно увеличиваем объем государственного заказа, как напрямую, так и через государственные корпорации. Государство, вмешиваясь с закупками в продовольственный баланс, не дает образоваться дефициту товаров. Мы вмешиваемся, чтобы людям хватало всего. Кроме этого, государство уже предложило бизнесу кредиты под ноль процентов до 60 млн гривен», – рассказал депутат.

Ранее Гетманцев предложил изымать в пользу армии имущество бизнеса, который повышает цены на товары и услуги во время войны.

Напомним, 15 марта Верховная рада одобрила закон для поддержки бизнеса во время военного положения.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал