Авиаудар по драмтеатру в Мариуполе: данных о погибших нет, но есть тяжело раненый

Читати українською
В городском совете Мариуполя пока не располагают информацией об общем количестве пострадавших в результате авиаудара по драмтеатру, потому что нет возможности разобрать завалы.

В результате авиационного удара оккупационных войск Российской Федерации по драматическому театру в Мариуполе, Донецкой области тяжелые ранения получил по меньшей мере один человек, информации о погибших – нет.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Из-за постоянных авианалетов и боевых действий в черте города, разобрать завалы сразу после обстрела было практически невозможно. В редкие минуты относительного затишья люди оперативно подходили к месту разрушенного театра и спасали оказавшихся в ловушке мариупольцев. По предварительной информации, данных о погибших – нет. Но есть информация об одном тяжело раненном человеке», – информирует власть.

Разбор завалов продолжается по мере возможностей, информация о пострадавших будет дополняться.

Напомним, 16 марта оккупационные войска России целенаправленно уничтожили драматический театр в самом центре Мариуполя. В этом месте к моменту бомбардировки находилось до тысячи человек. В основном это женщины, дети и старики, которые скрывались в подвальном помещении театра от непрерывных обстрелов со стороны агрессора. Пока известно о том, что 130 человек выбрались из-под завалов драмтеатра.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал