Врачи призывают спасти из Чернигова пациентов с хронической болезнью почек

Читати українською
Несмотря на боевые действия, врачи продолжают принимать пациентов на гемодиализ даже в горячих точках, таких как Харьков и Чернигов.
slidstvo.info

Генеральный директор компании «Фрезениус Медикал Кер Украина» Роман Шурдук призвал украинские власти эвакуировать из Чернигова пациентов с хронической болезнью почек в критическом состоянии.

Как передает «Слово и дело», об этом говорится в обращении компании к координаторам общего телемарафона «Єдині новини».

Отмечается, что тысячи украинцев оказались на грани жизни и смерти.

«В результате российской агрессии на территории Украины 10 тысяч пациентов с хронической болезнью почек, получающих регулярный гемодиализ, оказались на грани жизни и смерти. В Украине более 100 клиник и отделений, предоставляющих процедуру гемодиализа, большинство из которых сейчас сталкиваются с проблемами доставки расходных материалов и обслуживания диализаторов», - сообщил гендиректор.

При этом, компания «Фрезениус Медикал Кер Украина», несмотря на боевые действия, продолжает принимать пациентов на гемодиализ даже в горячих точках, таких как Харьков и Чернигов.

«В результате непрерывных обстрелов Чернигова в городе нет света и воды. А это значит, что проводить гемодиализ невозможно. Без этой жизненно необходимой процедуры пациенты с хронической болезнью почек – а в Чернигове получают лечение около 200 человек – обречены. Просим Министерство здравоохранения Украины, ГСЧС Украины, Офис Президента Украины и лично Ирину Верещук не допустить смерти пациентов и помочь вывезти их из Чернигова. Также просим Вас предоставить мне возможность сообщить как можно больше людей, как, где, по какому графику, в каких городах Украины пациентам можно пройти бесплатную процедуру гемодиализа, а врачам предоставить информацию, куда доставлять пациентов и к кому обращаться за расходными материалами. С уважением Генеральный директор компании «Фрезениус Медикал Кер Украина» Роман Шурдук. 067 2365546», - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в помощь украинским врачам готовы прибыть более тысячи иностранных медиков.

Напомним, что вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук отчиталась о работе гуманитарных коридоров за прошедшие сутки, 12 марта.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал