Ускорить доставку грузов: на дорогах Украины хотят сократить количество блокпостов

Читати українською
Мининфраструктуры договаривается с военными администрациями о сокращении количества блокпостов и привлечении Нацполиции к их работе.
ua.news

Министерство инфраструктуры хочет решить проблему с ускорением транспортировки грузов по украинским дорогам, возникшую из-за большого количества блокпостов. Для этого ведомство будет договариваться с военными администрациями.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Мустафа-Маси Найем в эфире телеканала «Рада».

На дорогах огромные пробки, работу блокпостов нужно упорядочить – ГеращенкоНа украинских дорогах в первые дни после вторжения РФ появилось слишком много блокпостов. Теперь на въездах и выездах из городов огромные пробки.

«Действительно есть проблема, заключающаяся в том, что блок-посты возникали хаотично. Сейчас мы со всеми главами администраций обсуждаем уменьшение этих блокпостов. И второй вопрос - чтобы на этих блок-постах уже работали и представители Национальной полиции», - сказал Мустафа-Маси Найем.

Он также отметил, что министерство просит тех, кто перевозит гуманитарные грузы, не выезжать на встречную полосу и давать приоритет грузовому транспорту.

Среди существующих проблем Найем также указал массовые случаи выезда на встречную полосу гражданских авто беженцев, едущих с востока на запад Украины.

«Что касается самих грузов, сейчас у нас больших проблем с доставкой нет, и благодаря всему, что мы внедрили сейчас со стороны Штаба, и от администраций, которые самоорганизовались, и очень много грузов доставляется благодаря частному бизнесу и частным перевозчикам», - добавил он.

Напомним, сегодня Украина снова открыла ряд гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал