В Конгрессе США одобрили помощь Украинe на 13,6 млрд долларов

Читати українською
Сенат США принял масштабный законопроект о финансировании правительства и предоставлении новой помощи, связанной с Украиной.
Foto The Hill

Сенат США принял масштабный законопроект о финансировании правительства и предоставлении новой помощи, связанной с Украиной.

Американские сенаторы проголосовали за законопроект, который включает 1,5 триллиона долларов государственного финансирования и 13,6 миллиарда миллиарда долларов помощи, связанной с Украиной, пишет The Hill.

Украина получила 1,4 млрд долларов срочной помощи МВФМВФ сегодня перечислил Украине 1,4 млрд долларов. Деньги выделены по программе экстренной поддержки.

Известно, что соглашение по финансированию для Украины включает примерно 6,5 миллиардов долларов для Министерства обороны США, в том числе более 3 миллиардов долларов на поддержку Европейского командования ВС США и 3,5 миллиарда долларов на цели, связанные с оборудованием, которое Соединенные Штаты прислали Украине.

Оно также включает в себя почти 4 миллиарда долларов для Государственного департамента США и почти 2,8 миллиарда долларов для Агентства США по международному развитию, включая больше денег на программы гуманитарной помощи.

Ранее Украина получила 1,4 млрд долларов срочной помощи МВФ.

Напомним, Россия вторглась в Украину 24 февраля. В Bellingcat считают, что Россия попытается заморозить войну в Украине.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал