В Минобороны России признали, что в Украине воюют срочники

Читати українською
В российском Минобороны заявили, что обнаружили случаи присутствия своих военных срочной службы в Украине.
Пленные российские военные на пресс-конференции

В Министерство обороны России признали, что на территории Украины воюют солдаты срочной службы.

Об этом сообщают российские СМИ.

«У вас еще есть шанс выжить»: Зеленский призвал российских солдат закончить войнуВладимир Зеленский призвал российских военных уйти из Украины, пока есть возможность. А также предупредил украинских политиков, которые снова пытаются работать на раскол страны.

«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», – заявил сегодня официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что «предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы» в районы боевых действий.

Отметим, Владимир Путин неоднократно за последние две недели говорил, что в Украине не будут воевать военные срочной службы или резервисты – «обеспечением мира и безопасности» займутся военные-профессионалы.

Напомним, российских военнопленных смогут отдавать их матерям, если те приедут за ними в Киев.

Советник ОПУ Алексей Арестович допустил создание специальных лагерей для пленных российских военных – в соответствии с нормами международного права.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал