Вторжение России: в ООН сообщают о более чем 1,2 тысячи погибших и раненых гражданских

Читати українською
По данным ООН, в результате вторжения России погибли и были раненых больше 1,2 тысячи мирных жителей. Реальные цифры гораздо выше.

С момента полномасштабного вторжения России в Украину Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 1207 жертв среди гражданского населения: 406 убитых и 801 раненый.

Об этом говорится в отчете ООН.

Так, среди убитых: 77 мужчин, 45 женщин, 8 мальчиков и 4 девочки, а также 15 детей и 257 взрослых, пол которых пока неизвестен.

Атака России на Харьков: погибли 209 человек, среди которых 133 гражданскихВ Нацполиции сообщают, что сначала российские обстрелы на Харьковщине погибли по меньшей мере 133 гражданских, а еще 319 получили ранения.

Среди раненых – 72 мужчины, 51 женщина, 11 девочек, и 2 мальчика, а также 29 детей и 636 взрослых, пол которых пока неизвестен)

В Донецкой и Луганской областях, по данным ООН, погибли 93 мирных жителя и 435 были ранены (как на подконтрольной Украине территории, так и в ОРДЛО).

В других областях Украины (Киев, Черкасская, Черниговская, Харьковская, Херсонская, Киевская, Николаевская, Одесская, Сумская, Запорожская, Житомирская области) погибли 313 мирных жителей, 366 получили ранения.

При этом в ООН считают, что реальные цифры значительно выше, поскольку с территорий, где ведутся активные боевые действия, информация приходит с задержкой.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую российское вторжение в Украину и призывающую Москву немедленно вывести все силы из Украины.

По данным ООН, из Украины за последние десять дней выехали больше 1,5 миллионов беженцев.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал