Канада вводит санкции против российской энергетики

Читати українською
Канада вводит дополнительные санкции против энергетического сектора Российской Федерации из-за войны в Украине.
Укринформ

Канада вводит дополнительные санкции против энергетического сектора Российской Федерации из-за войны в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Отметим, что Канада объявила о новых санкциях в соответствии с Положением об особых экономических мерах в ответ на неоправданное вторжение России в Украину. Они коснулись 10 ключевых лиц из двух важных компаний энергетического сектора России – «Роснефти» и «Газпрома».

Новые санкции призваны оказывать дополнительное давление на руководство России, чтобы оно прекратило нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Отмечается, что Канада совершает эти действия вместе со своими международными партнерами и союзниками и в знак солидарности с правительством и народом Украины.

Страна продолжит консультации с партнерами по введению дальнейших санкций, если Россия продолжит свою агрессию против Украины.

«Канада поддерживает Украину и ее народ непоколебимо. На каждый акт агрессии руководства России мы будем и дальше отвечать мерами, направленными на ослабление ее способности вести войну. Поскольку ужасные события в Украине продолжают разворачиваться на наших глазах, становится ясно, что нужно сделать еще больше. Те, кто помогает и подстрекает российскую агрессию, будут привлечены к ответственности. Канада поддерживает Украину», – добавила Мелани Жоли.

Напомним, Всемирный банк в среду, 2 марта, заявил о немедленном прекращении всех программ в России и Беларуси после вторжения РФ в Украину.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал