В Минкульте считают, что Россия собирается уничтожить Софию Киевскую

Читати українською
Россияне собираются уничтожить Софию Киевскую – они стремятся уничтожить всю украинскую историю, пытаясь присвоить ее себе, заявил министр культуры.

В Министерстве культуры Украины считают, что Россия собирается уничтожить Софию Киевскую.

«Час назад Министерство обороны Российской Федерации заявило о намерении бомбить «объекты Службы безопасности Украины» в центре украинской столицы – городе Киеве.Эти преступные намерения несут угрозу и людям, и святыням Киева. В нескольких десятках метров от заявленной цели бомбардировки располагается Собор Святой Софии с мозаиками и фресками 11 века. Этот уникальный архитектурный памятник включен в Список объектов Всемирного наследия. Любой вред или разрушение собора, нанесенные Россией, станут невосполнимой утратой для всего человечества», – написал в Facebook министр Александр Ткаченко.

Он сообщил, что Украина уже направила в ЮНЕСКО письмо. Кроме того, Ткаченко призывал мировое сообщество вмешаться и помочь нарушить молчание ЮНЕСКО, чтобы спасти собор от угрозы уничтожения.

Напомним, в Министерстве обороны России открыто предупредили о намерении нанести новые удары по Киеву. Удары обещали нанести по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО, а также по ретрансляционным узлам. Все это для того, чтобы «предотвратить информационные атаки на Россию».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал