Некоторых заключенных выпустят из тюрьмы для защиты Украины: Венедиктова рассказала подробности

Читати українською

Выпускать из тюрьмы для защиты государства будут только заключенных с боевым опытом в АТО в 14-15 годах.
gp.gov.ua

Некоторых заключенных выпустят из-под стражи для участия в защите Украины.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова объяснила детали, передает пресс-служба ведомства.

Амнистия в Украине: сколько осужденных освободили за время независимостиКо Дню Независимости в Украине могут провести амнистию осужденных. Как проходила амнистия в предыдущие годы – на инфографике.

«Первое – это не массовая акция, а очень взвешенный и точечный шаг. Просто человеческим языком говоря, населению волноваться за то, что из-за этого криминал заполонит улицы, не стоит. А отбывающим наказание надеяться на «день открытой двери» тоже», – заявила Венедиктова.

Каждый, кого выпустят, имеет значительный боевой опыт в зоне АТО в 2014-2015 годах. По словам Венедиктовой, «все они ярые противники «русского мира», по каждому индивидуально оценены все риски и механизмы контроля за ними.

«Защищать Родину – это не только обязанность, но и право. И когда стоит вопрос о сохранении государственности и дальнейшей судьбе страны, мы считаем, что оступившиеся, но желающие помочь защитить родную землю, заслужили этот шанс. К тому же мы убеждены, что основная задача пенитенциарной системы – не наказание, а исправление», – добавила она.

Кроме того, прокуроры всех уровней сняли арест и передали на нужды армии технику, вооружение и топливо – всего более 10 тысяч тонн.

Напомним, в Украине открыли уголовные производства по факту вторжения ВС РФ на территорию северных, восточных и южных областей Украины, нанесения авиационных и артиллерийских ударов по военным объектам и военным формированиям.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал