Украинцам, которые возвращаются домой, упростили пересечение границы

Читати українською
Кабмин упростил пресечение границы для тех украинцев, которые возвращаются домой - теперь они не будут отправляться на самоизоляцию, независимо от того, из какой страны возвращаются и имеют ли COVID-документы.
Фото Лига

Кабмин упростил пресечение границы для тех украинцев, которые возвращаются домой - теперь они не будут отправляться на самоизоляцию, независимо от того, из какой страны возвращаются и имеют ли COVID-документы.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

Новая реальность – новые проблемы: к чему приведет «признание» «ДНР» и «ЛНР»Признание Российской Федерацией так званых ДНР и ЛНР не избавляет Украину от угрозы войны.

По его словам, отменено требование обязательной самоизоляции и установке приложения «Вдома» или обсервации. Это касается граждан Украины, которые не имеют документы о прививках, отрицательный тест на COVID-19 или справки о выздоровлении.

«Теперь для пересечения государственной границы Украины ее граждане не обязаны иметь «ковидные» документы: «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат, документ о результатах тестирования на COVID-19 или сертификат о выздоровлении от коронавируса», - отметил Ляшко.

Отменен запрет на въезд для иностранцев, которые прибывают из стран Южной Африки. Ранее такая норма действовала во избежание распространения штамма коронавируса «Омикрон». Граждане Украины, которые находились в этих странах более 7 дней, должны были пройти обязательную самоизоляцию.

Напомним, что по итогам заседания Совета безопасности России в понедельник, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин принял решение о признании самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

При этом Россия признала «ЛДНР» в тех границах, которые были обозначены в их «конституциях» - то есть в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

ЕС официально ввел санкции против России за признание «ЛДНР».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал