Карантин в Украине скоро ослабят: что решил Кабмин на селекторном совещании

Читати українською
Карантин в Украине. Кабмин планирует изменить правила оранжевых и зеленых зон с конца марта и на период лета 2022.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине готовятся ослабить карантинные ограничения. С конца марта в «оранжевых» и «зеленых» зонах хотят ввести обновленные противоэпидемические требования.

Такое решение обсуждалось во время селекторного совещания в Кабмине под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля в понедельник, 21 февраля, передает Правительственный портал.

Несмотря на «Омикрон»: в каких странах отменяют или ослабляют карантинВ некоторых странах Европы, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, отменяют или ослабляют карантин.

В частности, Шмыгаль дал поручение МОЗ проанализировать карантинные ограничения по рекомендациям стран Евросоюза.

В случае необходимости министерство должно внести изменения в те требования, которые будут действовать после 31 марта в оранжевых и зеленых зонах. Они сохранятся и в течение лета.

«Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные мероприятия для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период», - сказал премьер.

В МОЗ отметили, что впервые за последние четыре недели количество новых случаев коронавируса составило менее 200 тысяч за неделю. На прошлой неделе было 191 тысяча. Это на 19% (или на 43 тысячи случаев) меньше, по сравнению с предыдущей неделей.

Кроме того, впервые за шесть недель количество выписанных из больниц превысило количество госпитализированных, добавил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Напомним, сейчас в «красной» зоне карантина пять областей. В МОЗ анонсировали, что ее вскоре покинут некоторые регионы.

Также сообщалось, когда может закончиться новая волна коронавируса в Украине.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал