Сегодня ОБСЕ проведет специальное заседание по запросу Украины

Читати українською
В пятницу, 18 февраля, в Вене состоится специальное заседание ОБСЕ по запросу Украины по военной активности России.
Reuters

В пятницу, 18 февраля, в Вене состоится специальное заседание ОБСЕ по запросу Украины по военной активности России.

Украина попросила применить пункт 16.3 Венского документа: встреча всех государств-участников по необычной военной деятельности. В пятницу состоится совместное заседание Постоянного совета ОБСЕ и Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ, - говорится в сообщении в Twitter.

Нападение России на Украину: в США назвали новую возможную датуВероятность вторжения России в Украину 16 февраля была преувеличенной. Сейчас нужно обратить внимание на другую дату в феврале.

Венский документ — международное соглашение государств-участников ОБСЕ от 2011 года, предназначенное для реализации мер доверия и безопасности в регионе. На этом заседании Украина хотела просить Россию объяснить значительную военную активность у границ Украины.

Напомним, вчера Сенат США проголосовал за резолюцию в поддержку Украины.

Ранее британский таблоид The ​​Sun сообщил, что Россия планирует напасть на Украину 16 февраля в час ночи по киевскому времени. Этой даты вторжения не произошло.

Позже Politico писало, что возможность вторжения России в Украину 16 февраля была преувеличенной, следует обратить внимание на дни после 20 февраля.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал