Обстрелы на Донбассе: в РФ заявили об украинских «провокациях»

Читати українською
Кремль обвинил Киев в провокациях на Донбассе. Обстрелы усилились сегодня, 17 февраля. Уже зафиксировали 29 нарушений режима прекращения огня.
Фото - aif.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «об усилении провокационных действий» Украины вдоль линии разграничения на Донбассе за последние сутки.

По его словам, Кремль знакомится с материалами СМИ, пишет ТАСС.

Резкое обострение на Донбассе: с начала суток боевики открывали огонь почти 30 раз, есть раненыеВ зоне ООС на Донбассе 17 февраля резко ухудшилась ситуация. Боевики обстреляли Станицу Луганскую, снаряд попал в детсад. Также была атака на другие населенные пункты. Ранен украинский военный и двое гражданских.

«Мы слышим в течение последних суток сообщения о том, что, мол, Россия сохраняет огромный ударный потенциал на границе, но речь идет о нашей собственной территории. Но никто, ни один западный представитель, не говорит об огромном ударном потенциале украинских вооруженных сил на линии разграничения. А вместе с провокационными действиями, которые лишь усилились в последние сутки или несколько суток, это очень и очень опасная ситуация», - заявил Песков.

Напомним, в зоне ООС на Донбассе в четверг, 17 февраля, резко ухудшилась ситуация. Боевики усилили обстрелы из запрещенного вооружения. Уже зафиксировали 29 нарушений режима прекращения огня.

Известно, что ранен один боец ООС и двое гражданских.

Ранее депутаты Госдумы России большинством голосов приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину о признании самопровозглашенных «Л/ДНР».

В Офисе президента Украины призыв Госдумы России к Путину назвали «эскалационным действием», которое осложнит ситуацию в Европе.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: