Алина Паш после скандала отказалась от участия в Евровидении-2022

Читати українською
Украинская певица и победительница нацотбора Алина Паш сняла свою кандидатуру с участия в Евровидении 2022.
instagram.com alinapash

Украинская певица и победительница нацотбора Алина Паш сняла свою кандидатуру с участия в Евровидении-2022.

Об этом певица сама сообщила в Instagram в среду, 16 февраля.

Алина Паш будет представлять Украину на Евровидении: суть скандала и что о ней известноАртистка попала в базу Миротворец, ее обвинили в сознательном нарушении государственной границы. Она давала концерты в оккупированном Крыму и России.

Паш заявила, что является гражданкой Украины, соблюдает законы страны и «старается нести традиции и ценности Украины в мир».

«Во что вылилась эта история – это совсем не то, что я закладывала в свою песню. Я артистка, а не политик. У меня нет армии пиарщиков, менеджеров, юристов, чтобы противостоять всей этой атаке и натиску, взлому моих социальных сетей, угрозам. А также абсолютно неприемлемым формулировкам, которые позволяют себе люди, не разобравшись в ситуации и забыв о достоинстве каждого гражданина Украины. Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас – это внешняя, пришедшая в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе «Евровидение». К сожалению. Мне очень жаль», – написала она.

Перед этим певица сообщила, что получила ответ от Госпогранслужбы о пересечении ею админграницы с оккупированным Крымом в 2015 году. Выяснилось, что такая информация в базе ГПСУ хранится пять лет и выдать такую справку ведомство не может.

Напомним, Алина Паш победила на национальном отборе, чтобы представить Украину на Евровидении-2022. Однако позже относительно ее кандидатуры возник общественный резонанс - певицу обвинили в том, что она нарушила правила конкурса, посетив в 2015 году оккупированный Крым через Россию. В ГПСУ опровергли выдачу справки Паш о пересечении админграницы между Украиной и Крымом в 2015 году.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: