Евросоюз и США изучают новые маршруты поставок газа Украине

Читати українською
Энергетическая безопасность Украины является жизненно важным вопросом, так как Украина - транзитер газа стратегического значения для Евросоюза
Иллюстративное фотоPicasa

Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз изучают новые пути поставок газа для Украины, которые позволят ликвидировать ее зависимость от российских энергоносителей.

Об этом говорится в итоговом заявлении заседание энергетического совета США-ЕС.

«Совет выразил постоянную поддержку исследованию новых маршрутов транзита газа и мощностей из ЕС в Украину» - сказано в документе.

Энергетический кризис в мире: что стало причиной и какие прогнозы развития событийНа видео Слово и дело – в чем причина мирового энергетического кризиса и как будут развиваться события.

Совет подтверждает, что Украина остается ключевым партнером ЕС и США. Энергетическая безопасность Украины является жизненно важным вопросом, так как Украина - транзитер газа стратегического значения для Евросоюза. Европа будет и далее способствовать интеграции Украины в энергетический рынок ЕС с целью улучшения энергетической безопасности Украины, ускорения ее декарбонизации и перехода на чистую энергию, а также расширения ее потенциала для экспорта чистой энергии.

Напомним, в НАТО рассматривают возможность строительства нового газопровода, который снизил бы зависимость Европы от российского газа.

Ранее министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Габек призвал Германию снизить свою зависимость от российского природного газа на фоне продолжающегося напряжения вокруг украинских границ.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал