Доктор Комаровский рассказал, как лучше восстанавливаться после тяжелого COVID-19

Читати українською
Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы организму было легче существовать в рабочем режиме.
Укринформ

Известный врач-педиатр, телеведущий и блоггер Евгений Комаровский посоветовал, как восстановиться после тяжелого течения коронавирусной болезни.

Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

По его словам, нет универсального протокола или четкого алгоритма обследования и посещения специалистов для тех, кто выписался из стационара. Тем не менее, предложил свой способ исцеления.

«Я считаю, что лучше всего на пару месяцев посетить какой-нибудь загородный дом или дачу, и там, в деревне, на свежем воздухе, в тишине, без людей и стрессов, постепенно увеличивать физические нагрузки. Одновременно скрыть подальше телевизор, не смотреть и не слушать новости, окружить себя добрыми людьми, а не искать новые болезни в поликлиниках и лабораториях – вот вам самый лучший рецепт реабилитации после ковида», – отметил Комаровский.

При этом, он подчеркнул, что необходимо сделать все для того, чтобы организму было легче существовать в рабочем режиме – обеспечить чистый, прохладный и влажный воздух, больше гулять и посильно нагружать себя физически. Именно это нужно человеку для возобновления после любого стационара.

«Лично я, если бы выписался из ковидного стационара, месяц бы отдохнул, а потом сделал бы УЗИ с головы до ног и с ног до головы, обязательно кардиограмму, общий анализ крови. И, видимо, пока на этом остановился, дальше будет видно. А еще, я бы обязательно контролировал себе артериальное давление», – добавил Комаровский.

Напомним, что Комаровский рассказал, как мог появиться омикрон-штамм коронавируса.

Ранее мы сообщали, что врач Комаровский рассказал почему больным COVID-19 нельзя делать КТ.

Также напомним, что Комаровский обратился к украинцам по поводу вакцинации.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал