В Австрии через месяц начнут штрафовать за отказ от вакцинации

Читати українською
В Австрии в субботу, 5 февраля, вступил в силу закон об обязательной вакцинации против COVID-19.
фото REUTERS

В Австрии в субботу, 5 февраля, вступил в силу закон об обязательной вакцинации против COVID-19. Через месяц против граждан начнут применять санкции.

Соответствующий закон накануне подписал президент республики и канцлер Австрии, передает издание Der Standard.

Несмотря на «Омикрон»: в каких странах отменяют или ослабляют карантинВ некоторых странах Европы, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, отменяют или ослабляют карантин.

Согласно закону, вакцинация стала обязательной для граждан страны старше 18 лет. До 15 февраля все не привитые жители страны получат письма с призывом вакцинироваться от COVID-19.

А с 15 марта граждан начнут штрафовать - за отказ от прививки грозит штраф от 600 до 3600 евро. Тюремный срок законом не предусмотрен.

С апреля начнут штрафовать за несоблюдение сроков вакцинации. Согласно документу, требование об обязательной вакцинации будет действовать до 31 января 2024 года.

Исключение из обязательной вакцинации составляют граждане до 18 лет, беременные и лица с медицинскими противопоказаниями.

Напомним, в Украине продолжается кампания вакцинации от коронавируса. За полны курс (две прививки) государство предоставляет 1000 гривен.

За бустерную прививку украинцы получат еще по 500 гривен.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал