Белый дом подтвердил подготовку санкций против ближайшего окружения Путина

Читати українською
Санкции, которые разрабатывает американская администрация, коснутся российской политической, финансовой и военной элиты, близкой к Путину
Дженнифер ПсакиReuters

В Белом доме официально подтвердили, что подготовили список лиц из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, против которых будут введены санкции, если Москва решит осуществить военное вторжение в Украину.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки во время брифинга, сообщает Голос Америки.

Санкции, которые разрабатывает американская администрация, коснутся российской политической, финансовой и военной элиты, близкой к Путину, а также членов их семей.

Россия недооценивает украинскую армию: какая техника находится на вооружении ВСУВ состоянии ли украинская армия дать отпор агрессору? Разбирались в том, чем располагают Вооруженные силы Украины для организации противодействия вероятному противнику

«Лица, которых мы определили, из ближайшего окружения Кремля или возле него, и играют роль в принятии правительственных решений или являются соучастниками дестабилизирующего поведения Кремля. Многие из этих лиц являются особенно уязвимыми мишенями из-за своих глубоких финансовых связей с Западом, поэтому санкции связанные с западными финансовыми системами нанесут им ущерб. Я добавлю, что это лишь часть наших усилий, чтобы поразить Россию со всех сторон» - заявила она.

Напомним, ранее издание Financial Times сообщило, что в США подготовили персональный список россиян, против которых введут санкции в случае вторжения России в Украину.

Санкции, которыми пригрозил президент США Джо Байден для сдерживания вторжения в Украину, могут разрушить всю российскую экономику, но могут повлиять и на экономики других стран.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал