Россия потребует от НАТО разъяснений относительно «гарантий безопасности»

Читати українською
Россия направила в НАТО запрос с требованием разъяснить, как Североатлантический союз намерен выполнять так называемые гарантии безопасности.
Getty Images

Россия направила в НАТО запрос с требованием разъяснить, как Североатлантический союз намерен выполнять так называемые «гарантии безопасности».

Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что ответ станет ключевым при формировании будущих российских предложений.

«Сегодня через МИД направляем официальный запрос нашим коллегам в альянсе и ОБСЕ с призывом объяснить, как они намерены реализовать обязательство не укреплять свою безопасность за счет других», – заявил министр.

Напасть нельзя отступить: как Кремль сам загнал себя в уголУгрожая Соединенным Штатам и НАТО, Кремль загнал себя в ситуацию, в которой нет хороших решений.

Глава российского МИД подчеркнул, что если НАТО не планирует это делать, то должны объяснить причины. По его словам, Россия намерена добиваться от Запада не просто обещаний, а юридически обязывающих «гарантий безопасности».

Напомним, НАТО в своем письменном ответе России на ее так называемые «гарантии безопасности» отказалось обязаться не принимать Украину в Альянс, как этого желал Кремль в своем ультиматуме.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что вступление Украины в ряды Североатлантического Альянса якобы «не ко времени», гораздо важнее реализация Нормандского формата и Минских соглашений.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал