В России истребитель развалился на части прямо на аэродроме

Читати українською
Самолет пострадал во время неудачной попытки взлететь. Он не смог оторваться от земли, выкатился за пределы полосы, после чего буквально распался
Фото с места событийФото ТАСС

В России истребители уже распадаются на части прямо на местах базирования. Так, в Новгородской области прямо на аэродроме истребитель МиГ-31 выкатился за взлетную полосу и развалился надвое.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что самолет пострадал во время неудачной попытки взлететь. Он не смог оторваться от земли, выкатился за пределы полосы, после чего буквально распался. Экипаж не пострадал, а вот истребитель серьезно поврежден.

Впрочем, в российских ВКС уже заявили, что самолет будет восстановлен. Причиной инцидента назвали технические неполадки.

Впрочем, в последнее время России с самолетами не очень везет. Так, 19 августа 2021 года в России произошла очередная авиакатастрофа с участием военного самолета. В Астраханской области в ходе планового полета разбился истребитель МиГ-29.

31 июля 2021 года в России на Дальнем Востоке в районе Сахалина потерпел крушение истребитель Су-35 Военно-космических сил России. Пилот при авиакатастрофе смог выжить.

Незадолго до этого в РФ разбился новейший самолет Ил-112, предназначенный заменить собой украинские аналоги. При крушении погиб экипаж из элитных российских летчиков-испытателей.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал