Украина готова присоединиться к «Тройственному союзу» с Британией и Польшей – Кулеба

Читати українською
Украина уже работает в этом направлении и предварительные наметки были задолго до того, как в Британии озвучили возможность такого союза
Дмитрий КулебаСвобода слова

Украина заинтересована во вступлении в так называемый «Тройственный союз» между Украиной, Польшей и Великобританией, о возможности создания которого недавно заявило британское министерство иностранных дел.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

Министр отметил, что Украина уже работает в этом направлении и предварительные наметки были задолго до того, как в Британии озвучили возможность такого союза.

«Те, кто следит за нашей внешней политикой, знают, что мы вышли из стратегий малых альянсов. Мы создали Люблинский треугольник, Ассоциированное трио. Это такие компактные объединения, сосредоточенные вокруг конкретных целей. Поэтому мы ищем новую конфигурацию. В украинской внешней политике давно присутствует идея черноморско-балтийской оси, поэтому такой союз с Великобританией и Польшей может эту ось существенно укрепить и расширить... Великобритания серьезно в этот процесс включилась, я очень рад. На этом остановлюсь, но в скором времени, думаю, будут неплохие новости» - сказал он.

Напомним, 23 января министр иностранных дел Британии заявила, что в Великобритании серьезно рассматривают возможность создания трехстороннего военно-политического союза с Украиной и Польшей.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал