Россия не создала ни одной ударной группировки на границе – Резников

Читати українською
Сейчас существуют рискованные сценарии нападения России на Украину, но их реализация возможна разве что в отдаленном будущем, считает министр
Алексей РезниковYouTube

Несмотря на то, что Россия подтянула к украинской границе массу войск, на сегодняшний день не создана ни одна ударная группировка, появление которой свидетельствовало бы о том, что РФ готовится непосредственно к нападению на Украину.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Факты, которые мы наблюдаем по данным нашей разведки и стран-партнеров, примерно похожи на ту же ситуацию, которая была весной прошлого года перед Пасхой. Не создана ни одна ударная группировка Вооруженными силами РФ, что свидетельствовало бы о том, что завтра они пойдут в наступление» - сказал он.

Уроки русофобии от Владимира Путина. Колонка Леонида ШвецаК Владимиру Путину в Украине позитивно относятся 15 процентов опрошенных. Это немало, учитывая восьмой год войны.

Резников также призвал воздержаться от паники. Сейчас существуют рискованные сценарии нападения России на Украину, но их реализация возможна разве что в отдаленном будущем.

«По состоянию на сегодняшний день такой демонстрации, такой угрозы не существует. Поэтому не стоит паниковать» - резюмировал он.

Напомним, с конца октября 2021 года Россия стягивает войска к украинским границам.

Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон предупредил, что возможное вторжение в Украину станет катастрофическим шагом для России.

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал слухи о возможном вторжении на территорию Украины Российской Федерации.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал