В Казахстане озвучили сумму ущерба после массовых протестов

Читати українською
Во время протестов в Казахстане было повреждено 351 здание. Общий ущерб оценивается в 136,8 млрд теньге.
Фото DW

Во время протестов в Казахстане было повреждено 351 здание. Общий ущерб оценивается в 136,8 млрд теньге ($313,6 млн).

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Они отмечают, что сумма учитывает расходы по ремонту поврежденных зданий и ущерб от порчи имущества. В частности, бизнес понес убытки на 82,2 млрд теньге ($188,4 млн), а госструктуре нанесен ущерб на 54,6 млрд теньге ($125,2 млн).

«Средства на работы по восстановлению зданий и компенсацию ущерба планируют выделить из чрезвычайного резерва правительства. Здание резиденции главы Казахстана в Алматы будут восстанавливать силами управления делами президента», – добавляют в издании.

Протесты в Казахстане: почему их некорректно сравнивать с Евромайданом и как дальше могут развиваться событияПолитолог рассказал, почему некорректно сравнивать события в Казахстане с Евромайданом в Украине и как могут развиваться события дальше.

В общей сложности во время протестов было повреждено 351 здание, из них 45 зданий госорганов и 306 коммерческих объектов.

Напомним, 2 января в Казахстане начались протесты из-за резкого подорожания сжиженного газа. Они распространились по всей стране и переросли в погромы и бандитизм. Контроль над городом Алматы был утерян. Позднее правительству удалось подавить беспорядки.

Генпрокуратура Казахстана подсчитала, что всего во время митингов погибли 225 человек - это по официальным данным. Сколько погибло по неофициальным - неизвестно.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал