Переводят на полставки: в Раде жестко высказались о случаях отказа повышать медикам оклад

Читати українською
В Украине в некоторых больницах руководители заставляют медиков переходить на половину ставки, чтобы не платить им повышенные оклады.
фото facebook.com/radutsky

В Украине в некоторых больницах руководители заставляют медиков переходить на половину ставки, чтобы не платить им повышенные оклады в 20 тысяч гривен.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в Facebook в пятницу, 21 января.

Повышение зарплат медикам: кто получит 13,5 и 20 тысяч гривенВ МОЗ Украины обнародовали разъяснение о повышении зарплаты медикам с января 2022 года. Кто получит 13500 гривен, а кто 20 тысяч гривен.

«Будем жестко реагировать на попытки перевода медиков на полставки. В Комитет и в личные сообщения моей страницы Facebook поступают сигналы о том, что некоторые руководители медицинских учреждений пытаются принуждать сотрудников переходить на 0,5 или 0,75 ставки. Хотя фактически люди будут продолжать выполнять тот объем работы, что и раньше», - написал он.

Радуцкий предложил медикам в подобных ситуациях сразу обращаться в Комитет ВР.

Он добавил, что МОЗ уже отреагировал на такие случаи. Министерство считает такую ситуацию абсолютно недопустимой и советует медикам обращаться с жалобами в региональные управления Гоструда.

Если проверка подтвердит такой факт, то руководитель заведения будет оштрафован на 65 тысяч грн за каждого работника.

Напомним, с 1 января 2022 года зарплаты медиков выросли до 13,5 тысяч гривен для среднего медперсонала и 20 тысяч гривен - для врачей. Решение утвердил Кабмин.

В МОЗ разъяснили, кто получит повышенные зарплаты.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал