В Риме состоялась церемония прощания с главой Европарламента

Читати українською

Давида Сассоли похоронили с государственными почестями. Траурная церемония состоялась в церкви Санта-Мария-дельи-Манджели на площади Республики в Риме.
Getty Images

В пятницу, 14 января, состоялись похороны председателя Европейского парламента Давида Сассоли.

По информации издания Euronews, на церемонии прощания присутствовали около 300 человек, включая президента Италии Серджо Маттареллу.

«Европа провожает в последний путь Давида Сассоли. В четверг в мэрии Рима началась гражданская панихида по спикеру Европарламента. В числе первых проститься с одним из известнейших государственных деятелей пришли президент Италии Серджо Маттарелла и премьер-министр Марио Драги», - пишет издание.

Давида Сассоли похоронили с государственными почестями. Траурная церемония состоялась в церкви Санта-Мария-дельи-Манджели на площади Республики в Риме. В ней приняли участие итальянские и европейские политики и государственные деятели, в частности, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель.

Напомним, ночью 11 января скончался глава Европарламента Давид Сассоли. Об этом сообщил в Twitter его спикер Роберто Куилло.

Известно также, что Европейский парламент проведет выборы нового главы уже 18 января.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал