Зеленский отреагировал на резолюцию Европарламента по ситуации на границах

Читати українською
Владимир Зеленский отреагировал на одобрение Европарламентом резолюции, в которой депутаты предупреждают Россию о серьезных последствиях в случае дальнейшей агрессии против Украины.
Фото ОПУ

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на одобрение Европарламентом резолюции, в которой депутаты предупреждают Россию о серьезных последствиях в случае дальнейшей агрессии против Украины.

Об этом глава государства написал в Twitter в четверг, 16 декабря.

Жизнь без НАТО: какую альтернативу военным блокам может выбрать УкраинаПосле разговора Джо Байдена с Владимиром Путиным вступление Украины в НАТО все больше выглядит несбыточной мечтой. Какие возможные альтернативы найти влиятельных союзников вне Североатлантического альянса – анализировал политолог Александр Радчук.

«Спасибо за мощную поддержку Украины со стороны Евросоюза. Вчера – на #EaPsummit. Сегодня – резолюция Европарламента по ситуации на украинской границе! Военные действия против Украины будут иметь для России высокую экономическую и политическую цену», - написал Зеленский.

Он также добавил, что угроза безопасности Украины – это угроза миру и стабильности Европы.

Мы сообщали о том, что сегодня в Европарламенте приняли резолюцию по ситуации на границах Украины. В документе страны ЕС призвали подготовиться к введению суровых санкций против России в случае эскалации.

Ранее высокий представитель Европейского союза по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз в ситуации с угрозой вторжения Российской Федерации примет сторону Украины, даже в самом худшем случае.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал