Минобороны заключило контракт на ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный»

Читати українською
Согласно госконтракту, работы будут проходить в несколько этапов: от общей оценки технического состояния корабля до непосредственно его ремонта и модернизации.
mil.in.ua

Министерство обороны Украины заключило государственный контракт на проведение комплекса ремонтно-модернизационных работ на фрегате «Гетман Сагайдачный» с Опытно-проектным центром кораблестроения (ОПЦК), который входит в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом информирует сегодня пресс-служба «Укроборонпрома».

Заграница нам поможет: как Британия и Турция возродят украинский флотС помощью Великобритании и Турции Украина в среднесрочной перспективе сможет возродить свой флот.

Согласно госконтракту, работы будут проходить в несколько этапов: от общей оценки технического состояния корабля до непосредственно его ремонта и модернизации.

«Работы подобного объема и сложности для кораблей такого класса не выполняли ни одно предприятие за весь период независимости Украины. Именно поэтому для успешной реализации проекта Опытно проектный центр кораблестроения кооперируется с другими украинскими предприятиями – лидерами оборонно-промышленного комплекса и судостроения страны», – отметил директор-генеральный конструктор ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» Вадим Борисов.

Ранее мы писали о том, что в Украине хотят потратить 8 миллиардов на достройку фрегата «Владимир Великий».

Также напомним, с 1 января Украина закрыла российским судам доступ во внутренние воды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал