В Украине хотят потратить 8 миллиардов на достройку фрегата «Владимир Великий»

Читати українською
Минобороны хочет достроить фрегат Владимир Великий. Судно может заменить фрегат Гетман Сагайдачный в ВМС ВСУ.
mil.gov.ua

Министерство обороны прорабатывает вопрос достройки корабля «Владимир Великий». Судно может заменить фрегат «Гетман Сагайдачный» в боевом составе Военно-Морских Сил ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

«Составляющие и комплектующие части корабля Владимир Великий проекта 58250 с целью их сохранения и дальнейшей достройки корабля будут перемещены на мощности одного из украинских судостроительных заводов», - сказал министр обороны Андрей Таран.

По его словам, общая сумма уже вложенных средств в строительство и проектирование составляет почти 569 млн гривен (при курсе один доллар – восемь гривен).

Сейчас готовность «Владимира Великого» составляет 17%, а его элементы находятся на территории бывшего Черноморского судостроительного завода.

«По последним оценкам, на достройку корабля необходимо около 8,3 млрд гривен без учета боекомплекта», - рассказал Таран.

Он добавил, что возможности достройки корабля тесно связаны с приобретением возможностей предприятий судостроительной отрасли Украины при изготовлении корвета класса АДА совместно с Турцией, а процесс перемещения составляющих и комплектующих частей корабля составит примерно четыре месяца.

Напомним, президент Владимир Зеленский ранее заявил, что к концу 2023 года в Украине появится свой военный корабль. Его уже начали строить в Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал