Данилов высказался об использовании миссии ОДКБ в протестном Казахстане

Читати українською
В СНБО рассказали, как может отразиться на Украине ситуация с протестами в Казахстане и какие последствия использования миссии ОДКБ,
Алексей Даниловфото УП

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, как может отразиться на Украине ситуация с протестами в Казахстане и, в частности, использование миссии ОДКБ, в которой преобладают войска РФ.

По его словам, ситуация, когда Россия использует свою армию открыто за пределами своих границ – для Украины уже привычное явление.

Протесты в Казахстане: к чему может привести введение войск РФ и БеларусиПротесты в Казахстане длятся четвертый день. К чему может привести ввод войск РФ и Беларуси, читайте на «Слово и дело».

«То, что для Казахстана и определенной части мира, как вы говорите, является новой реальностью, для нас, это обыденная повседневность. Армия России фактически открыто сражается против Украины уже семь лет. Это только отдельным особо ослепленным российским газом западным политикам не видны триколоры на российских танках в оккупированном Крыму или Донецке», - сказал Данилов в интервью «Украинской правде», опубликованном 13 января.

При этом секретарь СНБО назвал использования миссии ОДБК в Казахстане – «новым фактором».

«Конечно, события в Казахстане, использование сил ОДКБ – новый фактор, требующий внимательного изучения и отработки действенных механизмов реагирования», - отметил он.

Данилов добавил, что 10 января у президента Украины Владимира Зеленского прошло расширенное совещание руководителей сектора безопасности и обороны, на котором рассматривались события в Казахстане и были даны соответствующие поручения.

Напомним, в Казахстане, где протесты длились со 2 января, на этой неделе заявили о восстановлении порядка. Миссия ОДКБ покинет страну.

В МИД Украины ранее высказались об использовании сил ОДКБ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал