В Алматы десятки людей погибли и ранены, больницы перегружены – СМИ

Читати українською
Основные бои протестующих с военными и спецназом развернулись в западной части Алматы. Со вчерашнего вечера в городе находятся военные подразделения
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В казахстанском городе Алматы силовики продолжают зачищать город от протестующих. Поступают данные о десятках жертв противостояния.

Об этом сообщает Insider.

Так, глава Радио Азаттык, казахстанского филиала Радио Свобода, утверждает, что в Алматы были расстреляны десятки протестующих. Откуда Касым Аманжол взял такие данные - неизвестно.

Протесты в Казахстане: почему их некорректно сравнивать с Евромайданом и как дальше могут развиваться событияПолитолог рассказал, почему некорректно сравнивать события в Казахстане с Евромайданом в Украине и как могут развиваться события дальше.

Основные бои протестующих с военными и спецназом развернулись в западной части Алматы. Со вчерашнего вечера в городе находятся военные подразделения, которые принимают участие в антитеррористической операции, объявленной 6 января. Десятки протестующих убиты или ранены огнем силовиков, в больницах города не хватает места для размещения пострадавших.

Ранее мы писали о том, что 2 января в Казахстане в городе Жанаозен начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками.

С начала массовых акций протеста в Казахстане погибло 18 силовиков, еще 748 получили ранения. Задержано 2 298 митингующих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал