В России прокомментировали протесты в Казахстане

Читати українською
В Кремле уверены, что власти Казахстана могут сами справиться с ситуацией с протестами. Пока они за помощью к РФ не обращались.
Фото: sm-news.ru

В Кремле уверены, что власти Казахстана могут сами справиться с ситуацией с протестами. Пока они за помощью к РФ не обращались.

Об этом заявил в среду, 5 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

Старикам тут не место: к чему может привести газовый бунт в Казахстане и причем здесь УкраинаАнтиправительственные митинги в Казахстане могут оказать влияние и на ситуацию в Украине, подробности читайте в материале.

«Убеждены, что наши казахстанские друзья могут самостоятельно решить свои внутренние проблемы. Важно, чтобы никто не вмешивался извне», - сказал он.

В МИД РФ отметили, что надеются на скорейшую нормализацию ситуации в Казахстане. В ведомстве считают, что шаги президента Казахстана по стабилизации ситуации в стране направлены на мирное оперативное решение проблем.

Россия внимательно следит за событиями «в братском Казахстане», добавили в ведомстве.

Напомним, протесты в Казахстане из-за цен на газ начались в Мангистауской области 4 января и только набирают обороты. В городах штурмуют администрации. В стране не работает интернет. В столице Нур-Султане объявили чрезвычайное положение.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: